Ricetta

Primi Piatti

Spaghetti di zucchine al ragù (ricetta paleo)

Di FDL

Share
Spaghetti di zucchine al ragù (ricetta paleo)

Come preparare gli spaghetti di zucchine, una ricetta paleo qui proposta con condimento di ragù di carne: un'alternativa alla pasta che vi sorprenderà!

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

Gli spaghetti di zucchine sono forse i più famosi tra i tipi di "pasta" senza carboidrati, ovvero quella ottenuta dalle verdure. Facilissima da preparare, questa ricetta degli spaghetti di zucchine conditi con ragù di carne è perfetta per chi segue un regime alimentare paleo, per chi vuole ridurre i carboidrati, o semplicemente vuole provare un'alternativa originale ai classici spaghetti.

Come preparare gli spaghetti di zucchine, ricetta paleo

  • Per preparare la ricetta paleo degli spaghetti di zucchine al ragù di carne, iniziate sbollentando i pomodori, pelateli, eliminate i semini e tritateli finemente.
  • Fate un trito di cipolla e aglio.
  • In una padella capiente riscaldate 2 cucchiai d'olio e fatevi rosolare il trito a fiamma moderata, aggiungete i pomodori e la polvere di paprika, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Nel frattempo impastate la carne macinata con l'uovo, il sale e il pepe: con l'impasto ottenuto formerete circa 20 polpettine, avendo cura di inumidire le mani durante la lavorazione della carne.
  • Fatele indorare da ogni lato in 2 cucchiai d'olio a fiamma viva, passatele nella salsa di pomodoro e continuate a cuocere per circa 10 minuti a fiamma lenta.
  • Lavate e mondate le zucchine.
  • Per ricavare degli "spaghetti", avete due possibilità: tagliarle con un affettaverdure oppure, per un risultato ancor più simile agli spaghetti (almeno nella forma e nel diametro), dotarvi dell'apposito attrezzo per trasformare le verdure in filamenti come gli spaghetti.
  • Riscaldate il resto dell'olio e fate rosolare gli spaghetti di zucchine a fiamma lenta per circa 2 minuti.
  • Insaporite con sale, pepe e succo di limone.
  • Tagliate il peperoncino ad anellini, dopo averlo mondato, e mescolatelo con il prezzemolo tritato.
  • Servite gli spaghetti di zucchine con il ragù e con una guarnizione di peperoncino e prezzemolo. Buon appetito!

Se seguite una dieta paleo e cercate nuove ricette, ecco alcune alternative paleo ai piatti tradizionali

Tags