Ricetta

Primi Piatti

Lamian

Di FDL

Share
Lamian

Saporitissimi tagliolini cinesi tirati a mano e conditi con una salsa di carne di maiale, burro di arachidi, fagioli gialli, funghi e cipollotto: ecco i lamian.

Ingredienti
Tagliolini
Condimento
Info box
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Cinese
Preparazione

Mescolare la farina con acqua e sale.

Impastarla e lasciarla riposare una decina di minuti. 

Stenderla con il mattarello, arrotolarla su sé stessa e tagliarla per ottenere i tagliolini che vanno poi cotti in acqua bollente (non salata) per un paio di minuti. 

Nel wok, saltare carne e funghi nell’olio con aglio e cipollotto, aggiungere la salsa di fagioli gialli e  il burro e far cuocere 5 minuti.

Condire i tagliolini con la carne e una julienne sottile di cetriolo, aggiungendo - come decorazione - del cipollotto verde tagliato sottile. 

Tags