Ricetta

Primi Piatti

Tortelli al Parmigiano Liquido, Culatello e Aceto Balsamico

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Tortelli al Parmigiano Liquido, Culatello e Aceto Balsamico

Una ricetta gustosa di Andrea Bertarini, che vede protagonisti i tortellini freschi, con il procedimento per farli in casa, con panna e ripieni di parmigiano.

Ingredienti
Per la pasta all'uovo
Per il ripieno
Per la guarnizione
  • Culatello 100 gr, a brunoise
  • Aceto balsamico, 30 anni, selezione Conca Bella
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Scaldare la panna, aggiungere il parmigiano e la colla di pesce già ammollata in acqua fredda. Far riposare in frigo o in uno stampo.

Impastare la farina con i tuorli d'uovo e l'olio. Far riposare la pasta per un'ora e poi stendere finemente.

Ricavare dei dischi dal diametro di 6 cm. Tagliare a dadini il ripieno e farcire i tortelli.

Bollire in acqua salata per 2/3 minuti, scolare, condire con olio extravergine d'oliva e guarnire con il culatello e l'aceto balsamico.

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