Tubetti piselli fave ed erbe fresche
Un piatto 100% vegano di tubetti con piselli, fave ed erbe fresche, perfetto per la primavera e l'estate, dello chef Cesare Battisti del Ratanà di Milano.
ingredienti
Preparazione
Mettere a bollire i tubetti nel brodo di piselli filtrato.
Soffriggere un cipollotto senza farlo colorare.
Aggiungere alla cipolla i piselli, avendo cura di tenerne da parte una piccola manciata.
Bagnare con un mestolo di brodo.
Cuocere per 1 minuto.
Frullare al termomix regolando di sale e pepe.
Aggiungere il restante olio extra vergine.
Quando la pasta è cotta, aggiungerla alla salsa tenendo lontano dal fuoco.
Mantecare bene.
Guarnire con i piselli crudi tenuti da parte e le fave.
Disporre sopra tutto le erbe (timo serpillo, finocchietto selvatico, maggiorana, origano fresco, santoreggia, erba cipollina, mentuccia) e i fiori.
Servire tiepido e gustare con un cucchiaio.