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Primi Piatti

Udon piatti di spinaci giapponesi con funghi

Di FDL

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Udon piatti di spinaci giapponesi con funghi

La ricetta degli Udon piatti, tipo fettuccine, in brodo con due varietà di funghi e alghe. Una ricetta giapponese perfetta per pranzo e cena.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Giapponese
Preparazione

Come cuocere gli Udon Giapponesi

  1. Metti in ammollo per circa 20 minuti i funghi secchi in acqua tiepida.
  2. In un tegame fai bollire il brodo vegetale insieme al kombu e ai funghi ammollati.
  3. Spegni il fornello e fai cuocere per 1 ora a fiamma spenta.
  4. Nel frattempo riscalda abbondante acqua e sale in un tegame capiente.
  5. Cuoci la pasta al dente, scolala e falla sgocciolare per bene.
  6. Sbuccia l'aglio e taglialo a metà.
  7. Pulisci i funghi shiitake freschi eliminando i gambi duri.
  8. Lava i germogli di soia e falli sgocciolare.
  9. Lava le foglie di spinaci e falle sgocciolare.
  10. Riscalda l'olio in una padella e fai indorare i funghi shiitake a fiamma viva.
  11. Aggiungi l'aglio e i funghi enoki e continua ancora a friggere per poco tempo.
  12. Spegni il fornello ed elimina l'aglio. Filtra il brodo e versalo in un secondo tegame, poi insaporisci con la salsa di soia, il mirin, sale e pepe. Unisci la pasta, i funghi fritti, i germogli di soia e gli spinaci.
  13. Aggiusta di sale, pepe e salsa di soia. Riscalda nuovamente la zuppa, mettila nelle scodelle e portala subito in tavola.
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