Ricetta

Primi Piatti

Vellutata di barbabietole con patate

Di FDL

Share
Vellutata di barbabietole con patate

Come preparare una golosa vellutata di barbabietole rosse e patate. Prova la ricetta di una zuppa vegetariana con panna acida semplice e veloce!

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

Come realizzare una golosa vellutata di barbabietole rosse e patate. La ricetta vegetariana semplice e veloce.

Vellutata di Barbabietole: la ricetta facile da fare a casa

  1. Sbucciate le barbabietole rosse (eventualmente con i guanti di plastica), le patate e le carote e riducete il tutto a cubetti.
  2. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
  3. Tritate anche l'aglio dopo averlo sbucciato.
  4. Riscaldate il burro in un tegame capiente e fatevi rosolare le barbabietole, le patate, le carote, cipolla e aglio a fiamma moderata mescolando.
  5. Versate il brodo e insaporite con sale, pepe e cumino.
  6. Fate cuocere per circa 25 minuti a fiamma bassa.
  7. Riducete il tutto in purea e fate addensare continuando a cuocere per qualche minuto o aggiungete ancora un poco di brodo.
  8. Unite 1-2 cucchiai di panna acida e il succo di limone.
  9. Servite la vellutata di barbabietole rossa nei piatti con una guarnizione di panna acida e aneto tritato.
  10. Accompagnate con il pane.
Tags