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Vellutata vegana di carote e ceci con avocado

Di FDL

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Vellutata vegana di carote e ceci con avocado

Una gustosa ricetta vegana che conquisterà tutti: ecco come preparare una vellulata di ceci e carote, servita con pezzetti di avocato, aneto e pane di segale.

Ingredienti
Ingredienti
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  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

Cercate nuove ricette vegane da servire ai tuoi ospiti che non mangiano alimenti di origine animale? Ecco un'dea per te: una morbida crema di ceci e carote insaporita da curcuma, cumino, coriandolo e peperoncino, e servita con pezzetti di avocado, aneto e pane di segale. Da provare assolutamente!

Come preparare la vellutata vegana di carote e ceci

  • Sbucciate cipolla, aglio e carote e tritate il tutto.
  • Scolate i ceci, sciacquateli e fateli sgocciolare (4 cucchiai metteteli da parte per guarnire).
  • Riscaldate l'olio in un tegame e fatevi rosolare il trito mescolando a fuoco medio.
  • Aggiungete i ceci, bagnate con il brodo e insaporite con curcuma, cumino, coriandolo, sale, pepe e un pizzico di peperoncino.
  • Fate cuocere a fiamma lenta per circa 15 minuti.
  • Sbucciate l'avocado e eliminate il nocciolo. 1/4 della polpa tagliatela a pezzetti, mescolatela con il succo di lime e mettetela da parte.
  • Il resto della polpa tritatela e unitela alle verdure nel tegame.
  • Riducete il tutto in purea con un frullatore ad immersione.
  • Aggiustate di sale e pepe e distribuite la vellutata in 4 scodelline.
  • Guarnite con pezzetti di avocado, ceci e aneto.
  • A piacere accompagnate con pane di segale o pane integrale.

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