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Vellutata di carciofi, fieno di patate e salvia

Come preparare la vellutata di carciofi e patate, ricetta vegetariana perfetta per l'inverno: questa ricca zuppa sarà ancor più gustosa con salvia e parmigiano.

07 Gennaio, 2015
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 45 MIN

ingredienti

Carciofi
4-5, di media grandezza, teneri
Panna
100 g, fresca, da cucina
Olio Extravergine di Oliva
Cipolle
1
Brodo Vegetale
700 g
Parmigiano Reggiano
2-3 cucchiai
Lime
1, il succo
Sale
Pepe
macinato fresco
Salvia
fogliette
Patate
4 grosse
Olio di Semi

Preparazione

Lavate i carciofi, tagliate via le punte ed eliminate le foglie esterne.

Poi tagliateli in quattro parti e metteteli per circa 30 minuti in in acqua acidulata con succo di limone.

Nel frattempo sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Riscaldate 3 cucchiai d'olio in un tegame e fatevi rosolare la cipolla a fiamma moderata mescolando.

Aggiungete i carciofi, 2 foglie di salvia e fate rosolare, date qualche mescolata, dopodichè versate il brodo vegetale.

Portate all'ebollizione, fate bollire un attimo, poi abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per circa 45 minuti a fiamma lenta.

Appena i carciofi son ben morbidi, frullate il tutto con un frullatore ad immersione.

Aggiungete la panna ed il parmigiano ed aggiustate di sale e pepe.

Sbucciate le patate e tagliatele a listarelle finissime (eventualmente con una grattugia per julienne).

Riscaldate olio in abbondanza in una casseruola o in una friggitrice.

Friggete le patate (sempre 2 cucchiai a volta) nell'olio bollente.

Appena sono di un colore giallo oro, tiratele fuori dall'olio con una schiumarola e fatele sgocciolare su carta da cucina.

Appena tutte le patate sono fritte, mescolatele con il sale in una scodella.

Servite la vellutata di carciofi con il fieno di patate e con una guarnizione di fogliette di salvia.

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