Ricetta

Primi Piatti

Vellutata di finocchio

Di FDL

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Vellutata di finocchio

Come fare una deliziosa vellutata di finocchio, con patate e un aggiunta molto particolare: il vermouth. La ricetta semplice è qui.

Ingredienti
Ingredienti
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  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

VELLUTATA DI FINOCCHIO - COME REALIZZARLA VELOCEMENTE

Sbucciate cipolla e aglio e tritate il tutto finemente, Lavate e mondate i finocchi, poi tagliateli a pezzetti.

Una parte del verde dei finocchi - le foglioline - mettetela da parte per la guarnizione il resto tritatelo.

Sbucciate le patate e il sedano e tagliateli a dadini.

Riscaldate l'olio in un tegame capiente e fatevi rosolare la cipolla, l'aglio ed il finocchio, aggiungete il brodo, poi le patate ed il sedano.

Portate all'ebollizione, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma lenta.

Riducete il tutto in purea con un frullatore ad immersione.

Eventualmente aggiungete ancora un poco di brodo.

Spegnete il fornello e insaporite con la crème fraîche, il Vermouth Noilly Prat, sale, noce moscata e pepe.

Guarnite la vostra vellutata di finocchio con le foglioline dei finocchi messe da parte e servite subito.

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