Ricetta

Primi Piatti

Vellutata di patate

Di

Share
Vellutata di patate

La vellutata di patate è una ricetta semplice da preparare e perfetta per i mesi freddi: un primo piatto adatto a tutti, anche ai vegetariani.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

vellutata di Patate, la ricetta spiegata passo passo

Per preparare la vellutata di patate, iniziare pelando le patate e tagliarle a pezzetti.

Soffriggere un porro o mezza cipolla, una volta appassito e dorato il soffritto, unire le patate e lasciare insaporire.

Aggiungere il brodo, il latte e cuocere per 20 minuti circa, finché le patate non si ammorbidiscono.

A questo punto spegnere il fuoco, versare le patate in un recipiente adatto e frullarle fino ad ottenere una crema omogenea.

Per finire, aggiungere il parmigiano e un po' di burro.

Servire la vellutata di patate calda, accompagnata dai crostini.

Ricetta courtesy cucinaprecaria.it

Segui Fine Dining Lovers anche su Facebook 

Tags