Ricetta

Primi Piatti

Vellutata di piselli freschi

Di FDL

Share
Vellutata di piselli freschi

Una ricetta sfiziosa per la primavera: la vellutata di piselli. Un modo classico di mettere in tavola i piselli freschi o surgelati. Scopri la preparazione!

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

Una ricetta sfiziosa per la primavera: la vellutata di piselli. Un modo classico di mettere in tavola i piselli freschi o surgelati.

VELLUTATA DI PISELLI: LA RICETTA CON PISELLI FRESCHI O SURGELATI

1. Sbollentate i piselli in acqua e sale e fateli sgocciolare bene.

2. Riscaldate 2 cucchiai d'olio in un tegame e fatevi rosolare gli scalogni a fiamma moderata mescolando, aggiungete i piselli, fate rosolare per qualche secondo e bagnate con il brodo.

3. Portate all'ebollizione, coprite e fate cuocere per circa 1-2 minuti a fiamma moderata. 4. Spegnete il fornello, aggiungete il basilico e la menta e ridudete il tutto in purea con un frullatore ad immersione. 5. Insaporite con sale, pepe, la noce di burro e 1 cucchiaio di panna vegetale. 6. Mescolate bene. 7. Tagliate via la crosta del pane e tagliatelo a dadini. 8. Fate sciogliere 1 cucchiaio di margarina in una padella capiente e fatevi indorare i dadini di pane a fiamma moderata. 9. Fateli sgocciolare su carta da cucina e salateli. 10. Versate la vellutata di piselli nelle tazze, guarnite con i croutons e servite subito.

Tags