Ricetta

Primi Piatti

Vellutata di Topinambur

Di FDL

Share
Vellutata di Topinambur

Una ricetta fondente e cremosa che sa di inverno: è la vellutata di topinambur e qui vi diciamo come prepararla.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione
  • Pelate le patate, il topinambur e le cipolle.
  • Tagliate le cipolle finemente e le patate e il topinambur in pezzi di circa 2 cm.
  • Riscaldate l’olio in una padella e lasciate soffriggere le cipolle.
  • Incorporate quindi patate e topinambur, lasciate asciugare leggermente, incorporate quindi il brodo e lasciate sbollentare a fuoco lento per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo friggete il bacon in una padella ben calda.
  • Togliete la zuppa dal fuoco, aggiungete la panna vegetale e riducete il tutto in purea aiutandovi con un mixer elettrico.
  • Una volta che la vellutata abbia raggiunto la consistenza desiderata, aggiustate di sale, pepe e aggiungete un po’ di succo di limone.
  • Trasferite la vellutate nelle scodelle, condite con il bacon croccante e il prezzemolo e servite.

 

Tags