Ricetta

Primi Piatti

Vellutata di zucchine, patate e porri

Di FDL

Share
Vellutata di zucchine, patate e porri

La vellutata di zucchine, patate e porri è un primo piatto sfizioso facilissimo da preparare: una zuppa vegetariana perfetta tutto l'anno. Ecco come prepararla.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

Per preparare la vellutata di zucchine, patate e porri sbucciate le patate e riducetele a dadini.

Lavate le zucchine e tritatele, poi sbucciate e tritate l'aglio.

Mondate e lavate il porro e tagliatelo a fettine sottili (mettete da parte qualche fettina per la guarnizione).

Versate le patate e le zucchine in un tegame, aggiungete il porro, l'aglio ed il brodo (del quale ne mettete da parte circa 100 ml) e portate il tutto all'ebollizione.

Insaporite con sale, pepe e noce moscata.

Coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 25 minuti a fiamma moderata.

Appena le verdure sono ben cotte riducetele in purea con un frullatore a immersione.

Eventualmente aggiungete ancora del brodo o in caso contrario fate addensare cuocendo ancora un poco a fiamma moderata.

Incorporate la panna e la creme fraiche mescolando con una frusta, quindi aggiustate nuovamente di sale e pepe.

Servite la vellutata di zucchine, patate e porri di con una guarnizione di anellini di porro e fogliette di basilico.

Tags