Ricetta

Primi Piatti

Vellutata di zucchine, patate e porri

Di FDL

Share
Vellutata di zucchine, patate e porri

Prova la ricetta della vellutata con zucchine, patate e porri: un primo piatto vegetariano perfetto tutto l'anno, per scaldarsi senza rinunciare al gusto!

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

La vellutata di zucchine, patate e porri è un primo piatto vegetariano sfizioso facilissimo da preparare! Per riuscire a prepararla quando vuoi durante l’anno scopri come conservare le zucchine.

Come preparare la vellutata di zucchine

  • Per preparare la vellutata di zucchine, patate e porri iniziamo dalle patate: sbucciatele e riducetele a dadini e riducetele alla grandezza che preferite (tra 1 cm e 3 cm circa).
  • Come seconda cosa lavate le zucchine e tritatele, poi sbucciate e tritate l'aglio.
  • Mondate e lavate il porro e tagliatelo a fettine sottili (mettete da parte qualche fettina per la guarnizione).
  • Versate le patate e le zucchine in un tegame, aggiungete il porro, l'aglio ed il brodo (del quale ne mettete da parte circa 100 ml) e portate il tutto all'ebollizione.
  • Insaporite con sale, pepe e noce moscata.
  • Coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 25 minuti a fiamma moderata.
  • Appena le verdure sono ben cotte riducetele in purea con un frullatore a immersione.
  • Eventualmente aggiungete ancora del brodo o in caso contrario fate addensare cuocendo ancora un poco a fiamma moderata.
  • Incorporate la panna e la creme fraiche mescolando con una frusta, quindi aggiustate nuovamente di sale e pepe.
  • Servite la vellutata di zucchine, patate e porri con una guarnizione di anellini di porro e fogliette di basilico.
Tags