Ricetta

Primi Piatti

Il Vesuvio di Rigatoni

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Il Vesuvio di Rigatoni

Una ricetta dello chef Alfonso Iaccarino del ristorante Don Alfonso 1890 di Sant'Agata Sui Due Golfi, Relais & Châteaux con 2 stelle Michelin.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Come preparare il Vesuvio di Rigatoni

  • Saltare i piselli con la cipolla rosolata
  • Tagliare la mozzarella finemente
  • Cuocere i rigatoni per 30 secondi e mantecarli con metà del ragù di pomodori
  • Comporre un timballo in un contenitore di carta stagnola di circa 8 cm, all'interno del quale avrete adagiato un foglio di pellicola, con i maccheroni, la mozzarella e la ricotta precedentemente mischiata con Parmigiano, piselli, uovo sodo tagliato a cubetti e polpettine (consigliamo di adagiare la mozzarella, sul fondo del timballo e sulla parte superiore, per ben tenere fermo il tutto)
  • Cuocere per 14 minuti in forno a 180°C
  • Sformare e adagiare sul piatto, finire con il restante ragout di pomodori, salsa con mozzarella e salsa di basilico, basilico a foglie e un filo di olio extravergine d'oliva
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