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Zuppa di barbabietola rossa con aneto e panna acida

Di FDL

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Zuppa di barbabietola rossa con aneto e panna acida

La zuppa di barbabietola rossa è una ricetta vegetariana perfetta per le serate d'inverno: ecco come preparare questa zuppa servita con panna acida e aneto.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

Sbucciare le barbabietole rosse, le patate e il sedano rapa e tagliare a dadini.

Rosolare tutto insieme nel burro in una pentola calda finché diventa incolore.

Versare il brodo, insaporire con sale, pepe e cumino e far bollire a fuoco moderato per circa 30 minuti finché si ammorbidisce.

Selezionare i lamponi e metterne da parte alcuni belli per decorare.

Spremere l’arancia.

Togliere la zuppa dal fornello e ridurla in purea fine insieme ai lamponi.

Aggiungere il succo d’arancia, l’aceto e il miele e se necessario far bollire la zuppa ancora un po’ o aggiungere del brodo.

Insaporire con sale e pepe e distribuire in scodelle.

Mettere un cucchiaio di panna acida su ciascuna, cospargere con aneto e lamponi e servire.

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