Primi Piatti
Zuppa di Cavolo nero con Patate e Pinoli
Di FDL
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Un primo piatto invernale, avvolgente e veg: è la zuppa di cavolo nero con patate e pinoli e qui vi diciamo come cucinarla.
Ingredienti
Ingredienti
- Patate 400 g, lessate con la buccia, preparate preferibilmente Il giorno prima
- Cavolo 500 g, nero, fresco
- Cipolla 2
- Aglio 4 spicchi
- Peperone 1 rosso
- Pinoli 40 g
- Olio di colza 2 cucchiai
- Zafferano 0,1 g di polvere
- Vino bianco 250 ml, secco
- Brodo vegetale 400 ml
- Lievito 1/2 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Paprika 2 pizzichi, dolce, in polvere
- Olio d’oliva 3 cucchiai
Info box
- Tempo di preparazione
- Tempo di cottura
- Categoria ricetta Primi Piatti
- Porzioni 4
Preparazione
- Pelate le patate e tagliatele in spicchi spessi circa 2 cm.
- Pulite il cavolo nero e rimuovete le foglie.
- Tagliate il cavolo a listarelle e sciacquate accuratamente le foglie.
- Sbucciate l’aglio e la cipolla e tagliateli finemente.
- Tostate i pinoli in una padella, finché non si dorino.
- Riscaldate l’olio in una pentola; lasciate soffriggere cipolla e aglio.
- Aggiungete quindi il peperone e lasciate cuocere.
- Aggiungete quindi il cavolo nero, e lasciate scottare leggermente. Incorporate lo zafferano, il vino e il brodo nella pentola.
- Lasciate cuocere a cuoco lento per circa 25 minuti.
- Condite con sale, pepe e lievito.
- Riscaldate quindi l’olio in una padella e dorate gli spicchi di patate da entrambi i lati.
- Disponete quindi le patate in una scodella, versateci sopra la zuppa e condite con i pinoli.