Ricetta

Primi Piatti

Zuppa di Cavolo nero con Patate e Pinoli

Di FDL

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Zuppa di Cavolo nero con Patate e Pinoli

Un primo piatto invernale, avvolgente e veg: è la zuppa di cavolo nero con patate e pinoli e qui vi diciamo come cucinarla.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione
  • Pelate le patate e tagliatele in spicchi spessi circa 2 cm.
  • Pulite il cavolo nero e rimuovete le foglie.
  • Tagliate il cavolo a listarelle e sciacquate accuratamente le foglie.
  • Sbucciate l’aglio e la cipolla e tagliateli finemente.
  • Tostate i pinoli in una padella, finché non si dorino.
  • Riscaldate l’olio in una pentola; lasciate soffriggere cipolla e aglio.
  • Aggiungete quindi il peperone e lasciate cuocere.
  • Aggiungete quindi il cavolo nero, e lasciate scottare leggermente. Incorporate lo zafferano, il vino e il brodo nella pentola.
  • Lasciate cuocere a cuoco lento per circa 25 minuti.
  • Condite con sale, pepe e lievito.
  • Riscaldate quindi l’olio in una padella e dorate gli spicchi di patate da entrambi i lati.
  • Disponete quindi le patate in una scodella, versateci sopra la zuppa e condite con i pinoli.
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