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Zuppa di Vongole Veraci

Di FDL

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Zuppa di Vongole Veraci

La zuppa di vongole è il primo piatto per eccellenza di pranzi e cene d'estate: ecco come preparare passo passo una zuppa di vongole veraci gustosa e saporita.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

Come preparare la zuppa di vongole veraci, una ricetta estiva

Per preparare la zuppa di vongole veraci iniziare spazzolando le vongole con cura sotto l’acqua corrente.

Eliminare le vongole già aperte, perchè potrebbero essere guaste.

Lavare, sbollentare e pelare i pomodori, poi tagliarli a pezzetti.

Sbucciare e tritare finemente l’aglio e poi il prezzemolo.

Riscaldare l’olio in una pentola capiente e fatevi rosolare l’aglio e la metá del prezzemolo.

Aggiungere le vongole bagnate e farle cuocere fino a quando non siano tutte aperte.

Eliminare le vongole rimaste chiuse.

Aggiungere i pomodori, il peperoncino, il vino bianco e il fondo di pesce.

Insaporire con il sale, coprire e fate cuocere a fuoco lento per ca. 10 minuti.

Infine aggiungere il resto del prezzemolo tritato.

Servire la zuppa di vongole veraci ben calda con pane croccante.

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