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Zuppa di lenticchie e cavolo verza

Di FDL

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Zuppa di lenticchie e cavolo verza

Cercate nuove ricette di primi piatti invernali? Ecco come preparare la zuppa di lenticchie e cavolo verza, resa ancor più gustosa dall'aggiunta di riso.

Ingredienti
Ingredienti
A piacere, solo nella versione vegetariana
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

La zuppa di lenticchie e cavolo verza è il primo piatto perfetto per l'inverno: facilissima da preparare, ha un gusto ricco che apprezzerete durante le giornate più fredde. Adatta anche ai vegani, questa versione della tradizionale zuppa di lenticchie prevede l'aggiunta di cavolo verza, ingrediente principe dell'inverno, e del riso che renderà il piatto ancor più sostanzioso. Se vi state chiedendo come preparare la zuppa di lenticchie e cavolo verza, ecco la ricetta completa spiegata passo passo.

Zuppa di lenticchie e cavolo verza, ricetta invernale

  • Per preparare la zuppa di lenticchie e cavolo verza, iniziate lavando con cura le lenticchie sotto l'acqua corrente fredda.
  • Lavate il cavolo verza, eliminate le parti dure quindi tagliate a pezzetti le foglie.
  • Sbucciate la carota, il sedano rapa e la cipolla, quindi tritate tutto grossolanamente.
  • Lavate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliateli a cubetti.
  • Riscaldate l'olio in un tegame e fatevi rosolare cipolla, carota e sedano.
  • Aggiungete il cavolo verza e fate cuocere per 3-4 minuti, quindi bagnate con il brodo vegetale.
  • Scolate le lenticchie e aggiungetele alla zuppa, insieme al pomodoro.
  • Portate a ebollizione, quindi abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa.
  • Aggiungete il riso e fate cuocere per altri 20 minuti.
  • Quando il riso è cotto aggiustate di sale e pepe. Se lo gradite potrete incorporare del burro, facendo attenzione che aggiungendo questo ingrediente la zuppa non sarà più adatta a eventuali ospiti vegani.
  • Servite la zuppa di lenticchie e cavolo verza ben calda e, se lo gradite o se non avete invitato ospiti vegani, cospargete tutto con una spolverata di Parmigiano Reggiano.
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