Ricetta

Primi Piatti

Zuppa di lenticchie rosse e coriandolo

Di FDL

Share
Zuppa di lenticchie rosse e coriandolo

La zuppa di lenticchie rosse decorticate è una ricetta indiana perfetta per l'inverno: un primo piatto vegano ancor più gustoso con l'aggiunta del coriandolo.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

Come preparare la zuppa di lenticchie rosse, una ricetta indiana

Per preparare la zuppa di lenticchie rosse decorticate, una ricetta indiana vegana, lavate e pulite il finocchio, poi tagliatelo a dadini minuscoli.

Tagliate ad anellini i peperoncini.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Riscaldate l'olio in una pentola e fatevi rosolare a fiamma moderata il finocchio e la cipolla insieme con lo zenzero e il peperoncino.

Aggiungete la polvere di curry, fate rosolare per qualche secondo, quindi aggiungete le lenticchie e il brodo.

Coprite e fate cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa.

Mettete da parte due mestoli di lenticchie il resto riducetelo in purea con un frullatore a immersione.

Riaggiungete le lenticchie messe da parte e insaporite con sale e succo di limone (a piacere).

Servite la zuppa di lenticchie rosse decorticate in tazze o scodelline e con una guarnizione di fogliette di coriandolo e qualche spicchio di limone.

Tags