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Arrosto di maiale

Di FDL

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Arrosto di maiale

L'arrosto di maiale è la ricetta perfetta per il pranzo della domenica e per scaldare le cene invernali. Da preparare ogni volta che cercate un secondo gustoso

Ingredienti
Per l'arrosto
Per le verdure
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 1
Preparazione

La ricetta perfetta per il pranzo della domenica. Un secondo piatto ricco di gusto, che piacere a tutta la famiglia. Vi proponiamo l'arrosto di maiale classico, profumato con aglio e timo e accompagnato da un contorno dal tocco dolce a base di pastinaca, patate e pere. Se non la conoscete, la pastinaca è un ortaggio dal sapore paricolare tra carota e sedano rapa, con un lieve sentore di prezzemolo.

Come si prepara l'arrosto di maiale

  • Per preparare l'arrosto di maiale riscaldate il forno a 180° C calore statico sopra e sotto.
  • Lavate la carne di maiale, tamponatela con carta da cucina e legatela con lo spago da cucina.
  • Tritate le foglie di timo. Lavate e tritate grossolanamente i pomodori. Strofinate l'arrosto con sale in abbondanza e con le foglie di timo, dopodichè mettetelo in una tegame da forno.
  • Sbucciate la cipolla, tagliatela a spicchi e disponetela insieme all'aglio ed ai pomodori tutt'intorno all'arrosto.
  • Versate un poco di brodo e fate cuocere nel forno per 60-70 minuti, aggiungendo di tanto in tanto il resto del brodo.

Come si prepara il contorno di verdure

  • Sbucciate patate e pastinaca, tritatele grossolanamente e disponetele su una teglia da forno ricoperta con carta da forno. Insaporite con sale, pepe e rosmarino e mescolate il tutto con l'olio.
  • Passate la teglia nel forno (sotto la teglia con l'arrosto) e fate cuocere le verdure durante gli ultimi 35 minuti di cottura dell'arrosto. Ogni tanto date una mescolata.
  • Lavate le pere, tagliale in quarti, eliminate i torsoli e aggiungetele negli ultimi 10 minuti di cottura alle verdure

Come si serve l'arrosto

  • Affetta l'arrosto, dopo avere eliminato lo spago, e servilo insieme alle verdure.

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