Ricetta

Secondi Piatti

Arrosto vegetariano con castagne e salsa ai mirtilli

Di FDL

Share
Arrosto vegetariano con castagne e salsa ai mirtilli

Un arrosto vegetariano? Gustoso e originale, questo piatto non contiene né carne né pesce. Scoprite come prepararlo seguendo le semplici fasi di questa ricetta.

Ingredienti
Per la salsa di mirtilli rossi
Per l’arrosto di noci
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Inglese/Scozzese
Preparazione
A base di noci, cipolle, castagne, pane grattugiato e uova, questo arrosto vegetariano è perfetto per chi non mangia carne né pesce. Accompagnato da una salsina agrodolce e speziata ai mirtilli, vino e cognac, è un secondo piatto stuzzicante e originale.
 

Come preparare l'arrosto vegetariano con castagne e salsa ai mirtilli

  • Cuocete insieme in una pentola la salsa di mirtilli, il vino rosso e il cognac, i chiodi di garofano, la vaniglia, le bacche di ginepro e il pepe in grani in circa 125 ml di acqua.
  • Filtrate poi il tutto in un colino.
  • Passate la gelatina al setaccio e incorporate la scorza d’arancia.
  • Incorporate i mirtilli rossi e condite con l’aceto di lamponi.
  • Preriscaldate il forno a 180°C.
  • Nel frattempo imburrate una taglia.
  • Per l’arrosto vegetariano: sbucciate le cipolle e tagliatele finemente.
  • Fatele dorare in una noce di burro e mettete da parte.
  • Riducete le castagne in purea.
  • In una padella dorate le nocciole e tritate il tutto insieme alle noci.
  • Unite quindi cipolle, marroni, noci e pane grattugiato.
  • Montate le uova e il tuorlo insieme al brodo.
  • Incorporate il tutto al composto di cipolle, marroni, noci e pane grattugiato.
  • Lavate il timo, asciugatelo e rimuovete il rametto dalle foglie.
  • Aggiustate di sale e pepe. Incorporate il tutto nella teglia da forno e lasciate cuocere per circa 35 minuti (fate la prova con uno stuzzicadenti per capire se è cotto).
  • Impiattate il vostro arrosto vegetariano e condite con la salsa.
  • Usate il timo fresco per guarnire.

Vi è piaciuta questa ricetta? Cliccate qui per scoprire tuttta la nostra selezione di ricette vegetariane.

Segui Fine Dining Lovers anche su Facebook

Tags