Battuta ai sapori monferrini

battuta-monferrina-ricetta

Battuta ai sapori monferrini

Direttamente dalla cucina della Tenuta Montemagno, una ricetta di carne con tutto il sapore del Monferrato.

05 Novembre, 2018
VOTA:
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

1

ingredienti

Carne di Fassona
q.b.
Olio
q.b.
Limoni
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Capperi Sotto Sale
q.b.

Preparazione

Come preparare la battuta di Fassona ai sapori monferrini

  • Prendete la battuta di Fassona e battetela al coltello.
  • Prendete i capperi, lavateli e asciugateli bene.
  • Tritateli finemente, quindi metteteli da parte.
  • Prendete un contenitore, mettete 50 g di limone e 100 g olio evo.
  • Aggiungete un pizzico di sale e pepe bianco.
  • Emulsionate il tutto e aggiungete i capperi.
  • Servite la salsa sulla carne.

Qui potete trovare la ricetta della battuta di Fassona in una versione più mediterranea: la battuta di Fassona con limoni amalfitani e bufala affumicata

La Fassona in versione cotoletta? La ricetta di Davide Scabin.