Ricetta

Secondi Piatti

Calamari ripieni con finocchio

Di FDL

Share
Calamari ripieni con finocchio

La ricetta per dei calamari ripieni di finocchio e mollica di pane. Un secondo piatto fresco e delicato per cene a base di pesce.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

Calamari ripieni con finocchio e mollica di pane 

Lavate e mondate il finocchio poi grattugiatelo con una grattugia elettrica e mescolatelo con il succo di limone e il parmigiano.

Spezzettate la mollica e aggiungetela con 3 cucchiai di prezzemolo, il rosmarino e l'uovo al finocchio.

Mescolate bene e aggiustate di sale e pepe.

Lavate i calamari sotto l'acqua corrente fredda e tamponateli con carta da cucina.

Riempiteli con il composto di finocchio (sac à poche con beccuccio rotondo e largo) e chiudeteli con degli stecchini di legno.

Riscaldate l'olio in una padella capiente e fatevi indorare i calamari da tutte le parti a fiamma viva.

Bagnate con il vino bianco, dopo qualche secondo aggiungete il brodo.

Abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per 5-6 minuti a fiamma lenta.

Aggiustate di sale e pepe ed insaporite con il prezzemolo rimanente.

Servite subito.

A piacere potete accompagnare i calamari con una bella insalata di verdure.

Tags