Cappone arrosto al forno con verdure

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Cappone arrosto al forno con verdure

Il cappone arrosto è una ricetta di Natale tra le più apprezzate: un secondo piatto servito in molte regioni italiane, ma soprattutto nella cucina toscana.

20 Novembre, 2013
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Tipo di Piatto

Cucina

Stagione & Occasione

porzioni

8

Tempo Totale

2 HR 45 MIN

ingredienti

Cappone
1
Rosmarino
2 rametti
Salvia
10 foglie
Aglio
2 spicchi
Sale
1 cucchiaio
Pepe
5 grani, nero
Brodo
2 tazze
Strutto
4 cucchiai abbondanti
Patate
4
Carote
2
Cavolfiori
2
Carciofi
2

Preparazione

Cappone arrosto al forno, la ricetta passo passo

Prima di iniziare a preparare la ricetta del cappone arrosto al forno, procuratevi una grossa teglia dove posizionarlo per cuocerlo in forno.

Scaldate il forno ventilato a 180°C.

Preparate un trito di aglio, rosmarino, salvia qualche grano di pepe e sale grosso. Massaggiate dentro e fuori il cappone e ungetelo con lo strutto.

Unite intorno al cappone le verdure mondate e tagliatele a spicchi. Mettetelo a cuocere in forno, girandolo ogni tanto e aggiungendo il brodo, a metà cottura coprite con un coperchio o con carta argentata.

Provate a infilare una forchetta nella carne: se entra facilmente, significa che è cotta. Prima di togliere dal forno lasciate sotto il grill per una decina di minuti in modo che si formi una bella crosticina.

Le verdure cuociono prima: a 40 minuti circa dall’inizio della cottura verificate con una forchetta e se sono cotte toglietele dalla teglia, tenendole al caldo sino al momento di servire.

La ricetta del cappone arrosto con contorno è pronta per essere gustata.

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