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Cappone arrosto al forno con verdure

Di FDL

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Cappone arrosto al forno con verdure

Il cappone arrosto è una ricetta di Natale tra le più apprezzate: un secondo piatto servito in molte regioni italiane, ma soprattutto nella cucina toscana.

Ingredienti
Ingredienti
Per il contorno
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 8
  • Cucina Italiana
Preparazione

Cappone arrosto al forno, la ricetta passo passo

Prima di iniziare a preparare la ricetta del cappone arrosto al forno, procuratevi una grossa teglia dove posizionarlo per cuocerlo in forno.

Scaldate il forno ventilato a 180°C.

Preparate un trito di aglio, rosmarino, salvia qualche grano di pepe e sale grosso. Massaggiate dentro e fuori il cappone e ungetelo con lo strutto.

Unite intorno al cappone le verdure mondate e tagliatele a spicchi. Mettetelo a cuocere in forno, girandolo ogni tanto e aggiungendo il brodo, a metà cottura coprite con un coperchio o con carta argentata.

Provate a infilare una forchetta nella carne: se entra facilmente, significa che è cotta. Prima di togliere dal forno lasciate sotto il grill per una decina di minuti in modo che si formi una bella crosticina.

Le verdure cuociono prima: a 40 minuti circa dall’inizio della cottura verificate con una forchetta e se sono cotte toglietele dalla teglia, tenendole al caldo sino al momento di servire.

La ricetta del cappone arrosto con contorno è pronta per essere gustata.

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