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Secondi Piatti

Carciofi ripieni vegetariani

Di FDL

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Carciofi ripieni vegetariani

La ricetta dei carciofi ripieni senza carne: adatti anche ai vegetariani, i carciofi ripieni gratinati al forno sono un secondo piatto o un ricco antipasto.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Come cucinare i carciofi ripieni senza carne, gratinati al forno

Per preparare la ricetta dei carciofi ripieni senza carne, gratinati al forno, iniziate riscaldando il forno a 180° C.

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne.

Tagliate via le punte e i gambi.

Tritate finemente i gambi (se sono teneri), poi sbollentate i carciofi in acqua acidulata per circa 10 minuti.

Fate sgocciolare ed eliminate con uno scavino o un coltellino il fieno.

Dopodiché allargateli un poco.

Impastate la mollica (quanto basta) con i gambi, il timo, l'aglio spremuto con uno spremiaglio, il parmigiano e la buccia di limone, sale e pepe.

Poi riempite i carciofi con l'impasto.

Legateli con filo da cucina e poneteli ben stretti in un tegame e versate quindi 2-3 cucchiai d'olio su ogni carciofo.

Versate a filo dell'acqua fino a coprirne per circa 1/3 i carciofi, aggiungete il succo di limone e un poco di sale.

Passate il tegame nel forno caldo e fate cuocere per circa 30-35 minuti.

Dopodiché accendete la griglia del forno e fate indorare la superficie dei carciofi. Guarnite i carciofi ripieni senza carne, gratinati al forno, con timo fresco e servite subito.

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