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Secondi Piatti

Carciofi ripieni vegetariani

Di FDL

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Carciofi ripieni vegetariani

Cerchi delle idee per un piatto vegetariano e gustoso? Prova i carciofi ripieni al forno, senza carne: sono semplici e veloci da preparare con questa ricetta.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

La ricetta dei carciofi ripieni senza carne: adatti anche ai vegetariani, i carciofi ripieni gratinati al forno sono un secondo piatto o un ricco antipasto.  

Come cucinare i carciofi ripieni senza carne al forno

  • Per preparare la ricetta dei carciofi ripieni senza carne, iniziate riscaldando il forno a 180° C.
  • Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne.
  • Tagliate via le punte e i gambi.
  • Tritate finemente i gambi (se sono teneri), poi sbollentate i carciofi in acqua acidulata (cioè con l'aggiunta di succo di limone) per circa 10 minuti.
  • Fate sgocciolare ed eliminate con uno scavino o un coltellino il fieno.
  • Dopodiché allargateli un poco al centro.
  • Impastate la mollica (quanto basta) con i gambi, il timo, l'aglio spremuto con uno spremiaglio, il parmigiano e la buccia di limone, sale e pepe.
  • Poi riempite i carciofi con l'impasto.
  • Legateli con filo da cucina e poneteli ben stretti in un tegame e versate quindi 2-3 cucchiai d'olio su ogni carciofo.
  • Versate dell'acqua a filo fino a coprirne per circa 1/3 i carciofi, aggiungete il succo di limone e un poco di sale.
  • Passate il tegame nel forno caldo e fate cuocere per circa 30-35 minuti.
  • Dopodiché accendete la griglia del forno e fate indorare la superficie dei carciofi. Guarnite i carciofi ripieni senza carne, gratinati al forno, con timo fresco e servite subito.
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