Ricetta

Secondi Piatti

Bistecche con Finferli al Porro e Timo

Di FDL

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Bistecche con Finferli al Porro e Timo

Una ricetta di carne con funghi perfetta per l'autunno: ecco come preparare delle gustose bistecche di manzo al forno con finferli, insaporite da porri e timo.

Ingredienti
Per le bistecche
Per i funghi
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

Riscaldate il forno a 100° C.

Insaporite la carne con sale e pepe, poi spennellate con la senape da tutt'e due i lati.

Riscaldate l'olio in una padella (adatta anche per forno) e friggete la carne da ambo i lati a fiamma viva.

Poi mettete la padella nel forno caldo, ricoprite con la metà del timo, dopodichè finite di cuocere la carne nel forno per circa 40 minuti.

Nel frattempo pulite i funghi, tagliate a metà il porro per la lunghezza, lo lavate e poi lo tagliate in fettine di circa 1 cm.

Sbucciate e tritate l'aglio.

Riscaldate l'olio ed il burro in una padella capiente, poi aggiungete i finferli, l'aglio ed il porro, salate e fate cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti.

Mescolate di tanto in tanto.

Tritate il prezzemolo, poi aggiungetelo ai funghi insieme con sale, pepe e cumino.

Tirate fuori la carne dal forno, tagliatela a fette e servitela con i finferli al porro e una guarnizione di timo.

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