Ricetta

Secondi Piatti

Carrè di agnello al forno

Di FDL

Share
Carrè di agnello al forno

Il carrè di agnello al forno è un secondo piatto gustoso perfetto per il pranzo di Natale o di Pasqua: ecco la ricetta completa per prepararlo.

Ingredienti
Per il carrè di agnello al forno
Per la salsa di accompagnamento
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

Grande classico delle feste di Pasqua e Natale, il carrè di agnello al forno è un secondo piatto gustoso e relativamente facile da preparare. Nella ricetta che vi proponiamo il carrè di agnello al forno è servito con una salsa di accompagnamento a base di concentrato di pomodoro e peperoni.

Se state pensando di preparare il carrè di agnello al forno, ecco la ricetta completa.

Come preparare il carrè di agnello al forno

Per il carrè di agnello al forno

  • Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente.
  • Lavate il rosmarino, asciugatelo e tritatelo finemente.
  • Mescolate quindi aglio, rosmarino, senape, miele, concentrato di pomodoro, sale e pepe.
  • Riscaldate il forno a 125° C con calore statico sopra e sotto.
  • Tamponate la carne con carta da cucina, paratela raschiando via anche la carne e la pelle dalle costine.
  • Riscaldate 2 cucchiai d'olio in una padella e fatevi indorare il carrè di agnello a fiamma viva da tutti i lati, insaporite con sale e pepe, poi depositatelo in una teglia da forno unta con poco olio e spennellatelo con il composto al miele e rosmarino.
  • Passatelo nel forno caldo e fatelo cuocere per 35 - 45 minuti.

Per la salsa di accompagnamento

  • Sbucciate gli scalogni, tagliateli a metà o in quarti per lungo e fateli rosolare nel resto dell'olio a fiamma moderata.
  • Aggiungete il concentrato di peperone e di pomodoro e continuate a rosolare mescolando.
  • Bagnate con il vino rosso, insaporite con sale, pepe e polvere di paprika.
  • Versate la panna e fate addensare la salsa cuocendo a fiamma bassa.
  • Aggiustatela di sale e pepe, quindi mettetela a riposare al caldo.
  • Togliete il carrè di agnello dal forno e fatelo riposare per qualche minuto.
  • Servite il carrè di agnello al forno accompagnandolo con la salsa e guarnite con qualche foglia di prezzemolo.
Tags