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Secondi Piatti

Gambero rosso, bernese di pomodori gialli e prugne gialle

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Gambero rosso, bernese di pomodori gialli e prugne gialle

I gamberi sono protagonisti del piatto firmato da Mauro Uliassi, chef marchigiano 3 stelle Michelin, famoso per le sue ricette a base di pesce.

Ingredienti
Ingredienti
Per l’olio al dragoncello
Per la marmellata di pomodori gialli e prugne gialle
Info box
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Per i gamberi

Sgusciare i gamberi e condirli con poco sale.

Per l’olio al dragoncello

Mettere il dragoncello con l’olio nel barattolo del pacojet, far gelare e pacossare. Filtrare l’olio ottenuto per una notte in una etamina.

Per il cetriolo

Tagliare a cubetti la corteccia del cetriolo con un poco di polpa e lasciarla marinare per pochi minuti in aceto.

Per la marmellata di pomodori gialli e prugne gialle

Cuocere per 30 minuti le prugne e il pomodoro con lo zucchero. Far raffreddare e passare al setaccio.

Plating

In un piatto mettere un poco di marmellata, i gamberi tagliati a metà, 6 capperi essiccati, 6 cubetti di cetriolo e condire con l’olio al dragoncello.

Questa ricetta, courtesy Identità Golose, è stata realizzata dallo chef in occasione del congresso Identità New York 2013.

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