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Gamberoni in salsa di acetosa e mandarini 

Di FDL

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Gamberoni in salsa di acetosa e mandarini 

La ricetta dei gamberoni in salsa di acetosa e mandarini: ecco tutti gli ingredienti e la preparazione spiegata passo passo.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

Cercate un secondo piatto originale e stuzzicante? Ecco una sorprendente ricetta di gamberoni accompagnati da una gustosa salsina a base di acetosa, mandarini e miele. Prepararla è facilissimo seguendo la ricetta qui sotto.

Come preparare i gamberoni in salsa di acetosa e mandarini

  • Fate bollire un litro e mezzo d’acqua.
  • Versatevi i gamberoni e fateli cuocere per circa 3 minuti.
  • Tirateli fuori con una schiumarola e fateli intiepidire.
  • Portate all’ebollizione 1 l d’acqua e sale.
  • Lavate e pulite l’acetosa. Sbollentatela per circa 3 minuti. Fate sgocciolare.
  • Mettete da parte 3 cucchiai dell’acqua di cottura dell’acetosa.
  • Sgusciate e pulite dalle interiora nere i gamberoni.
  • Spremete i mandarini (circa 100 g di succo).
  • Riducete in purea (con un frullatore ad immersione) un gamberone sgusciato, il miele, la meta dell’acetosa e l’acqua di cottura dell’acetosa.
  • Riscaldate e mettete al caldo.
  • Fate sciogliere il burro in una padella.
  • Aggiungete e fili di zafferano e la gomma arabica.
  • Versate i gamberoni nel burro e friggeteli per circa 30 secondi da tutti i lati.
  • Distribuite la salsa di acetosa e mandarini su 4 piatti ed adagiatevi i gamberoni.
  • Insaporite con sale e pepe e pillottate con il burro allo zafferano della padella.
  • Servite subito.

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