
Gumbo con gamberi e pollo (Stati Uniti)
Il gumbo è una ricca zuppa tipica della Louisiana, negli Stati Uniti, a base di pollo e gamberi: ecco la ricetta originale per preparare il gumbo a casa vostra.
ingredienti
Preparazione
Scaldare l’olio in un’ampia padella e friggere i pezzi di pollo fino a quando saranno leggermente dorati.
Togliere dalla padella e lasciar riposare.
Aggiungere la cipolla e il sedano alla padella, e far cuocere fino a renderli morbidi.
Aggiungere l’aglio e la paprika, quindi lasciar cuocere per 1 minuto.
Spolverare la farina sulla padella e far cuocere, mescolando continuamente fino a quando la farina diventerà scura.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e il brodo di pollo; raggiunto il bollore unire anche il gombo, il pollo, il Tabasco e la salsa Worcestershire.
Cuocere a fuoco lento per 30 minuti, poi aggiungere i peperoni e i gamberi e far cuocere per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Insaporire con sale e pepe.
Durante la cottura del gumbo, cuocere il riso secondo le istruzioni riportate sulla confezione e mantenerlo al caldo.
Servire il gumbo accompagnato dal riso e dalle foglie di coriandolo, come guarnizione.
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