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Gumbo con gamberi e pollo (Stati Uniti)

Di FDL

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Gumbo con gamberi e pollo (Stati Uniti)

Il gumbo è una ricca zuppa tipica della Louisiana, negli Stati Uniti, a base di pollo e gamberi: ecco la ricetta originale per preparare il gumbo a casa vostra.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Americana
Preparazione

Scaldare l’olio in un’ampia padella e friggere i pezzi di pollo fino a quando saranno leggermente dorati.

Togliere dalla padella e lasciar riposare.

Aggiungere la cipolla e il sedano alla padella, e far cuocere fino a renderli morbidi.

Aggiungere l’aglio e la paprika, quindi lasciar cuocere per 1 minuto.

Spolverare la farina sulla padella e far cuocere, mescolando continuamente fino a quando la farina diventerà scura.

Aggiungere il concentrato di pomodoro e il brodo di pollo; raggiunto il bollore unire anche il gombo, il pollo, il Tabasco e la salsa Worcestershire.

Cuocere a fuoco lento per 30 minuti, poi aggiungere i peperoni e i gamberi e far cuocere per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Insaporire con sale e pepe.

Durante la cottura del gumbo, cuocere il riso secondo le istruzioni riportate sulla confezione e mantenerlo al caldo.

Servire il gumbo accompagnato dal riso e dalle foglie di coriandolo, come guarnizione.

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