Ricetta

Secondi Piatti

Moqueca Baiana, Brasile

Di FDL

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Moqueca Baiana, Brasile

La moqueca è uno stufato di pesce tradizionale brasiliano preparato con rana pescatrice, gamberi e peperoni: una ricetta tipica della cucina sudamericana.

Ingredienti
Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Centro-Sud Americana
Preparazione

Come preparare la moqueca, stufato di pesce brasiliano

Per preparare la Moqueca, una ricetta brasiliana tradizionale, iniziate tagliando il pesce in pezzi piuttosto grossi, salatelo e fatelo marinare per circa 10 minuti in frigorifero nel succo di limone.

In una padella capiente disponete a strati la cipolla, i pomodori, i peperoni, il pesce e infine i gamberi.

Condite con 1-2 cucchiai d'olio d'oliva e con il coriandolo tritato, coprite e fate cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti.

A questo punto versate il latte di cocco e 2-3 cucchiai d'acqua (senza mescolare).

Coprite nuovamente e fate cuocere per altri 5 minuti a fiamma moderata.

Insaporite con la paprika, poco sale e fate cuocere per altri 10-15 minuti senza coperchio a fiamma lenta.

Accompagnate la Moqueca con il riso, guarnite con foglie di coriandolo fresco, date una spruzzata di succo di limone e servite subito.

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