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Moussaka greca

Di FDL

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Moussaka greca

La moussaka è un piatto greco molto sostanzioso e saporito. Ecco tutti gli ingredienti e la ricetta spiegata passo passo.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Greca
Preparazione

Moussaka greca, la ricetta originale da provare a casa

  • Per preparare la moussaka greca secondo la ricetta originale iniziate scaldando 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella e friggete le melanzane finché non si scuriscono. Asciugare con carta da cucina.
  • Friggete le cipolle nell'olio rimasto, aggiungete la carne e friggete fino a quando tutto il liquido è evaporato.
  • Incorporate i pomodori, vino bianco, sale, un pizzico di zucchero e cannella, pepe nero macinato.
  • Coprite e stufate a fuoco medio per 5 minuti.
  • Aggiungete prezzemolo e origano e stufate per altri 5 minuti, quindi lasciate raffreddare.
  • Riscaldate il forno a 200 °C (180 °C in forno ventilato).
  • Mettete da parte 2 cucchiai di pangrattato, aggiungete quello rimanente e metà del formaggio.
  • Scaldate il burro in una pentola e aggiungete la farina.
  • A poco a poco aggiungete il latte e portate a ebollizione.
  • Cuocete per 4 minuti a fuoco basso, mescolando continuamente.
  • Condite con sale, pepe nero macinato, noce moscata e succo di limone e fate raffreddare.
  • Sbattete l'uovo e mescolate con il restante formaggio.
  • Spennellate 4 stampini con il burro e cospargete con le restanti briciole di pane.
  • Posizionate metà delle melanzane negli stampini, aggiungete il composto di carne, quindi le melanzane rimaste e la salsa.
  • Cospargete con il formaggio e infornate per circa 35 minuti.
  • Impiattate la moussaka greca, preparata secondo la ricetta originale, e servite subito.
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