Ricetta

Secondi Piatti

Moussaka greca

Di FDL

Share
Moussaka greca

Provate la ricetta originale della moussaka, resa ancor più gustosa dall'aggiunta di formaggio di capra: ecco come preparare un piatto icona della cucina greca.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Greca
Preparazione

Moussaka greca, la ricetta originale da provare a casa

Per preparare la moussaka greca secondo la ricetta originale iniziate scaldando 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella e friggete le melanzane finché non si scuriscono. Asciugare con carta da cucina.

Friggete le cipolle nell'olio rimasto, aggiungete la carne e friggete fino a quando tutto il liquido è evaporato.

Incorporate i pomodori, vino bianco, sale, un pizzico di zucchero e cannella, pepe nero macinato.

Coprite e stufate a fuoco medio per 5 minuti.

Aggiungete prezzemolo e origano e stufate per altri 5 minuti, quindi lasciate raffreddare.

Riscaldate il forno a 200 °C (180 °C in forno ventilato).

Mettete da parte 2 cucchiai di pangrattato, aggiungete quello rimanente e metà del formaggio.

Scaldate il burro in una pentola e aggiungete la farina.

A poco a poco aggiungete il latte e portate a ebollizione.

Cuocete per 4 minuti a fuoco basso, mescolando continuamente.

Condite con sale, pepe nero macinato, noce moscata e succo di limone e fate raffreddare.

Sbattete l'uovo e mescolate con il restante formaggio.

Spennellate 4 stampini con il burro e cospargete con le restanti briciole di pane.

Posizionate metà delle melanzane negli stampini, aggiungete il composto di carne, quindi le melanzane rimaste e la salsa.

Cospargete con il formaggio e infornate per circa 35 minuti.

Impiattate la moussaka greca, preparata secondo la ricetta originale, e servite subito.

Tags