Ricetta

Secondi Piatti

Parmigiana di Melanzane

Di

Share
Parmigiana di Melanzane

La Parmigiana di Melanzane: una ricetta di Alfonso Iaccarino, chef del famoso ristorante Don Alfonso di Sant'Agata dei Due Golfi.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Tagliare le melanzane a rondelle di circa 5-6 cm. di diametro e 1 cm. di spessore, friggerle nell’olio fino a farle dorare e salare. 

Tagliare la mozzarella a rondelle di circa 5-6 cm. di diametro e 0,5 cm. di spessore.

Alternare le fette di melanzana e di mozzarella, aggiungendo a ogni strato qualche foglia di basilico tagliato alla julienne, ottenendo così una torretta formata da 5 fette di melanzana e 4 di mozzarella.

Cuocere in forno a 180° per circa 9-10 minuti.

Servire su un fondo di salsa di pomodorini freschi con una foglia di basilico.

Tags