Ricetta

Secondi Piatti

Lago Mare e D'Intorni

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Lago Mare e D'Intorni

Creatività pura per questo piatti firmato dallo chef Gianluigi Mandico del ristorante Antiche Mura di Riva del Garda.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione
  • Realizzate la maionese alla bottarga e conservate.
  • Realizzate dunque il sorbetto ai fiori di sambuco e conservate in frigorifero.
  • Fate cuocere il porro e preparate una vellutata cremosa e non troppo liquida. 
  • Lasciate riposare la vellutata.
  • Passate dunque alla mantecatura del baccalà.
  • Gran parte degli ingredienti sono crudi, particolare attenzione merita dunque l'impiattamento del piatto: partite dalla vellutata di porro, formando tre strisce che percorrono il piatto.
  • Adagiate tutti gli ingredienti uno alla volta precedentemente lavorati con tecniche e cotture diverse: il gambero crudo, il baccalà, il tonno rosso, le sardine di lago.
  • Ultimate il piatto con tutti gli ingredienti rimanenti, in gran parte crudi, facendo attenzione affinchè il gioco di colori e consistenze sia esaltato al massimo. 

La cucina Dolomediterranea di Gianluigi Mandico, ecco altro due ricette dello chef: la Pasta e patate nelle Dolomiti e la Triglia d'Orata alla polenta grezza.

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