Pescados al romesco

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Pescados al romesco

Curiosi di scoprire come si fa il pescados romesco, una ricetta tipica spagnola, di Terragona, a base di pesce? Vi sveliamo ricetta e procedimento.

27 Giugno, 2017
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Cucina

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 30 MIN

ingredienti

Peperoni
2 rossi
Pomodori
4
Aglio
4 spicchi
Mandorle
2 cucchiai, pelate
Nocciole
2 cucchiai, pelate
Peperoncino
1 rosso
Pane
1 fetta, bianco
Aceto di Vino
1 cucchiaio
Vino Rosso
100 ml
Olio di Oliva
4 cucchiai
Pomodori
4 - 5 cucchiai di succo
Sale
Pepe
macinato fresco
Pesce
500 g, misto, ad esempio filetti di salmone, halibut, merluzzo
Gamberoni
4, pronti per cucinare
Pepe
macinato fresco
Farina
quanto basta
Aglio
1 spicchio
Sale
Pomodori
200 ml di passata
Olio
per friggere

Preparazione

Per la salsa lavate i peperoni, mondateli e tagliateli a pezzi.

Lavate i pomodori e tagliateli a fette.

Disponete peperoni e pomodori su una teglia da forno ricoperta con carta da forno.

Riscaldate il forno a 120° C con ventilazione, passate la teglia nel forno caldo e fate essiccare per circa 1 ora.

Dopo circa 30 minuti mettete anche gli spicchi d'aglio sulla teglia.

Tirate fuori la teglia dal forno e fate raffreddare.

Arrostite le mandorle e le nocciole (senza olio) in una padella capiente a fiamma moderata.

Fate intiepidire. Lavate il peperoncino, mondatelo e tagliatelo a pezzetti.

Tagliate il pane a dadini.

Sbucciate l'aglio e riducetelo in purea insieme alle verdure essiccate, al pane, alle mandorle, le nocciole, il peperoncino, l'aceto, il vino, l'olio d'oliva ed il succo di pomodoro in un mixer.

Aggiustate di sale e pepe.

Lavate il pesce ed i gamberoni e tamponateli con carta da cucina.

Passate pesce e gamberoni nella farina e insaporite con il pepe.

Riscaldate 2-3 cucchiai d'olio in una padella capiente e fatevi indorare il pesce e i gamberoni a fiamma viva da tutti i lati.

Aggiungete la passata di pomodoro e la metà della salsa romesco, poi aggiustate di sale e pepe.

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Gazpacho andaluso

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