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Pescados al romesco

Di FDL

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Pescados al romesco

Curiosi di scoprire come si fa il pescados romesco, una ricetta tipica spagnola, di Terragona, a base di pesce? Vi sveliamo ricetta e procedimento.

Ingredienti
Per la salsa romesco
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Spagnola
Preparazione

Per la salsa lavate i peperoni, mondateli e tagliateli a pezzi.

Lavate i pomodori e tagliateli a fette.

Disponete peperoni e pomodori su una teglia da forno ricoperta con carta da forno.

Riscaldate il forno a 120° C con ventilazione, passate la teglia nel forno caldo e fate essiccare per circa 1 ora.

Dopo circa 30 minuti mettete anche gli spicchi d'aglio sulla teglia.

Tirate fuori la teglia dal forno e fate raffreddare.

Arrostite le mandorle e le nocciole (senza olio) in una padella capiente a fiamma moderata.

Fate intiepidire. Lavate il peperoncino, mondatelo e tagliatelo a pezzetti.

Tagliate il pane a dadini.

Sbucciate l'aglio e riducetelo in purea insieme alle verdure essiccate, al pane, alle mandorle, le nocciole, il peperoncino, l'aceto, il vino, l'olio d'oliva ed il succo di pomodoro in un mixer.

Aggiustate di sale e pepe.

Lavate il pesce ed i gamberoni e tamponateli con carta da cucina.

Passate pesce e gamberoni nella farina e insaporite con il pepe.

Riscaldate 2-3 cucchiai d'olio in una padella capiente e fatevi indorare il pesce e i gamberoni a fiamma viva da tutti i lati.

Aggiungete la passata di pomodoro e la metà della salsa romesco, poi aggiustate di sale e pepe.

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