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Pizza Fritta gourmet

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Pizza Fritta gourmet

Una ricetta per la pizza fritta firmata dalla chef Viviana Varese: un piatto semplice ed esclusivo realizzato con il meglio dei prodotti tipici italiani.

Ingredienti
Per la pizza
Per la bavarese di pomodoro
Per la salsa di basilico e pomodori confit
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 1
  • Cucina Italiana
Preparazione

Per la pizza
Dividere acqua e farina a metà. Prima impastare con lievito sciolto, poi amalgamare la restante farina con l'acqua in cui è stato precedentemente sciolto il sale. Unire infine l'olio.

Per la bavarese di pomodoro
Frullare circa 850 gr di pomodori ramati e fare riposare un giorno, tenere solo la parte solida e buttare l’acqua di pomodoro. Aggiustare di sale e pepe, prelevare una parte e scioglierci la gelatina ammollata, facendola scaldare a microonde. Incorporare nel pomodoro insieme alla panna, mettere in stampi e congelare per almeno 6 ore.

Per la salsa di basilico
Sbollentare le foglie di basilico, raffreddare con acqua e ghiaccio. Frullare tutto nel mixer.

Per i pomodori confit
4 pomodori privi di pelle, condire con sale, zucchero a velo, pepe, timo e una grattata di limone, uno spicchio d’aglio a fettine, in forno a 80° per un’ora.

Friggere le pizze in olio di semi di arachidi, asciugare, mettere una fetta di mozzarella di bufala, i pomodori confit, foglie di basilico, la bavarese, un filo di olio e sale maldon.

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