Secondi Piatti
Pollo in salsa di cocco e curry
Di FDL
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Una ricetta esotica e golosa da provare assolutamente: ecco ingredienti e preparazione del pollo in salsa di cocco e curry.
Ingredienti
Ingredienti
- Pollo 500 g, petto
- Sale
- Pepe macinato fresco
- Olio d'oliva 3 cucchiai
- Scalogno 2
- Mela 1
- Zucchero di canna 1 cucchiaino
- Curry 1 cucchiaio di polvere
- Peperoncino 1 pizzico di polvere
- Latte di cocco 300 ml
- Cocco 100 ml di crema, per esempio di Susi Wan
- Olio di argan 1 cucchiaio
- Harissa 1/2 cucchiaino, in polvere
Info box
- Tempo di preparazione
- Tempo di cottura
- Categoria ricetta Secondi Piatti
- Porzioni 4
Preparazione
Un piatto dal sapore esotico e speziato: ecco la ricetta del petto di pollo in salsa di latte e crema di cocco, curry e mela. Questa golosa ricetta può essere servita come secondo piatto, ma può anche diventare un ricco piatto unico se accompagnato con del profumato riso basmati.
Come preparare il pollo in salsa di cocco e curry
- Lavate la carne di pollo sotto l'acqua corrente fredda, tamponatela con carta da cucina e tagliatela a strisce di circa 2 cm di spessore per la lunghezza.
- Insaporite con sale e pepe.
- Riscaldate 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella e fate indorare la carne a fiamma viva, poi passatela in un piatto e mettetela da parte.
- Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente.
- Sbucciate la mela, tagliatela in quarti, eliminate il torsolo e tagliala a dadini.
- Riscaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella capiente e fate rosolare la polvere di curry e la polvere di peperoncino mescolando a fiamma moderata.
- Aggiungete i dadini di mela, cospargete di zucchero e fai caramellare.
- Bagnate con il latte di cocco e fate cuocere per circa 2 minuti a fiamma lenta.
- Aggiustate di sale e pepe e unite la crema di cocco, quindi fate cuocere per altri 1 - 2 minuti sempre a fiamma lenta.
- Frullate la salsa al cocco e curry con un frullatore ad immersione e insaporitela con l'olio di argan.
- Mettete la carne di pollo nella salsa di cocco e curry e riscaldatela per circa 3 minuti a fiamma lenta.
- Servite il petto di pollo con la salsa al cocco e curry in piccole tajine di ceramica o in piatti profondi, dopo avere insaporito con una piccola spolverizzata di harissa in polvere.
Se questa ricetta di pollo in salsa di cocco e curry vi è piaciuta, provate anche gli spiedini di pollo con sesamo e zenzero.