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Polpette di Pane Raffermo con Funghi e Lupini

Di FDL

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Polpette di Pane Raffermo con Funghi e Lupini

Le polpette di pane raffermo sono una soluzione gustosa per usare gli avanzi di pane: ecco una ricetta facilissima e vegetariana, preparata con funghi e lupini.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

Per preparare le polpette di pane raffermo, funghi e lupini, iniziate tagliando a fettine o a pezzetti il pane raffermo, bagnatelo con il latte tiepido e fatelo ammorbidire.

La quantità di latte ed il tempo di riposo dipendono dalla durezza del pane.

Mondate e tritate i cipollotti.

Pulite e tritate finemente i funghi, Fate sgocciolare i lupini e riduceteli in purea con il frullatore.

Strizzate bene il pane raffermo, poi aggiungete le uova, i cipollotti tritati, il formaggio, i funghi, i semi di girasole, la purea di lupini, sale e pepe.

Spolverizzate con 1-2 cucchiai di pan grattato (nel caso l'impasto sia troppo morbido, aggiungetene ancora un poco) e impastate bene il tutto.

Fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti, poi formate delle polpette.

Riscaldate 4-5 cucchiai d'olio in una padella capiente e friggete le polpette di pane per circa 2-3 minuti da ogni lato.

Fate sgocciolare su carta da cucina le polpette di pane raffermo e servite subito.

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