Ricetta

Secondi Piatti

Ratatouille di frutti di mare con Basilico

Di FDL

Share
Ratatouille di frutti di mare con Basilico

Una Ratatouille di pesce arricchita con cozze, calamari, gamberoni e basilico. Un piatto estivo da portare in tavola a pranzo e a cena.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

Ratatouille di pesce, con frutti di mare e basilico

Lava e monda le melanzane, tagliale a fette, poi a pezzi. Sala e fai uscire l’acqua per ca. 10 minuti. Poi sgocciola.

Lava e monda le cozze.

Lava sotto l’acqua corrente i gamberoni e la seppia e sgocciolali.

Lava il salmone sotto l’acqua corrente, asciuga picchiettando e taglia a cubetti della grandezza di un boccone.

Rosola le melanzane in una padella antiaderente calda con 2 cucchiai di olio finché assumono un colore bruno dorato.

Togli le melanzane e rosola nella padella uno dopo l’altro i gamberoni e il salmone finché assumono un colore bruno dorato.

Insaporisci con sale e pepe e togli dalla padella.

Sbuccia la cipolla e l’aglio, taglia entrambi a cubetti piccoli e soffriggili nella padella con l’olio rimanente finché diventano trasparenti.

Spegni con il vino e aggiungi i pomodori.

Schiaccia leggermente a pezzi e fai addensare la salsa per ca. 15 minuti.

Insaporisci con zucchero, sale e pepe.

Aggiungi alla salsa le cozze e i calamari e fai cuocere coperto per 4-5 minuti fino a quando tutte le cozze sono aperte.

Aggiungi alla salsa i gamberoni, il salmone e le melanzane e fai cuocere tutto insieme per 2-3 minuti.

Insaporisci e servi decorato con basilico la tua ratatouille con frutti di mare. 

Tags