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Raya a la cazuela

Di FDL

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Raya a la cazuela

Un secondo piatto di pesce goloso e stuzzicante che arriva dalla Spagna: ecco la ricetta della raya a la cazuela, a base di pesce razza, patate e zafferano.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Spagnola
Preparazione
La raya a la cazuela è una gustosa ricetta di pesce che arriva dalla Spagna, a base di pesce razza, patate, zafferano e erbe aromatiche. Questo stuzzicante secondo piatto può diventare un piatto unico se servito con un accompagnamento di riso pilaf.
 

Come preparare la raya a la cazuela

  • Lavate e fate cuocere le patate a vapore in una vaporiera.
  • Nel frattempo mondate il finocchio, lavatelo e tagliatelo a fettine sottili (o usate una pialla da cucina).
  • Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
  • Sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine sottili.
  • Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
  • Riscaldate 3 cucchiai d'olio in una padella capiente e fatevi rosolare il finocchio, la cipolla e l'aglio per 3-4 minuti a fiamma moderata.
  • Aggiungete i dadini di peperone, i pomodorini, la buccia di limone, sale, pepe e zafferano.
  • Dopodichè bagnate con il succo di limone e il brodo di pesce.
  • Pelate le patate, tagliatele a fette, aggiungetele alla salsa in padella e fatele riscaldare a fiamma lenta. Insaporite con sale e pepe.
  • Salate e pepate i filetti di razza dopo averli lavato e tamponato con carta da cucina.
  • Riscaldate il resto dell'olio in una padella antiaderente e fateli indorare per circa 3 minuti da ogni lato a fiamma viva.
  • Servite le patate con la salsa in piatti per zuppa, disponete un filetto di razza su ogni piatto, guarnite con le erbette aromatiche o foglie d'insalata e servite subito.

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