Ricetta

Secondi Piatti

Maialino Nero dei Nebrodi ripieno con Salsa di Melone Cantalupo e Patate al Sale

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 Maialino Nero dei Nebrodi ripieno con Salsa di Melone Cantalupo e Patate al Sale

La ricetta del maialino nero con ripieno dello chef Marco Corallo, sous chef del Ristorante Duomo di Ragusa.

Ingredienti
Ingredienti
Per il Ripieno
Info box
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 1
  • Cucina Italiana
Preparazione

Procedimento per il Ripieno
Mescolare tutti gli incredienti in una ciotola ottenendo un composto omogeneo e morbido, mettere in una tasca da pasticceria

Procedimento per le Costolette
Scalzare le costolette e praticarvi delle incisioni in modo da ottenere delle tasche, quindi riempirle con il ripieno.
Porre le costolette in una padella e cicatrizzarle con uno spicchio d'aglio, qualche ciuffetto di rosmarino e olio.
Una volta completata quest’ operazione porre il tutto in una teglia vassoio e infornare.

Per le Patate al Sale
Coprire il fondo di una teglia con sale grosso, porvi sopra le patate e coprire ancora con il sale. Cucinare in forno a 200 gradi per 45-60 minuti.

Per la Salsa di Melone
Privare della buccia e dei semi un melone cantalupo medio e cucinare a forno per 25min in un contenitore a bordi alti coperto, quindi mettere a scolare e frullare. Regolare di sale, mettere un pò d’ olio di oliva e passare al passino.

Per l'impiattamento
Mettere sul fondo dei piatti il sugo e sistemare armoniosamente le patate, l e le costolette

 Foto: ©Poidomani

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