Ricetta

Secondi Piatti

Fossile di sarde in saor

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Fossile di sarde in saor

Una ricetta con sarde accostata a della polenta bianca. Il piatto è dello chef Leandro Luppi del ristorante Vecchia Malcesine, sul Lago di Garda.

Ingredienti
Per Sarde in Saor
Per la Polenta Bianca
  • Acqua 500 g, salata
  • Farina 125 g, da Polenta bianco perla
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

Per la Polenta Bianca
Portare a bollore l’acqua salata, versare a pioggia la farina e cuocere per circa 40 minuti.

Per il saor
Tagliare a fette la cipolla e stufarla in padella con l’alloro , bagnare con vino bianco, aceto, aggiungere l’uvetta, e i pinoli. Salare e pepare .

Pulire e sfilettare le sarde, infarinare leggermente e friggere in olio caldo.

Asciugare con carta assorbente, e disporre in una teglia capace, versare sopra le sarde il saor e lasciare marinare per almeno 24 ore .

Servire con polenta bianca calda e le sarde a temperatura ambiente. 
 

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