Ricetta

Secondi Piatti

Dentice, ricotta e datterino giallo

Di

Share
Dentice, ricotta e datterino giallo

No, non si tratta di un uovo: è un piatto di pesce molto creativo dello chef Domenico Capogrosso dell'Osteria del Buono di Trani.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 1
Preparazione

Come preparare il piatto Dentice, ricotta e datterino giallo

  • Lavorate la ricotta con il latte senza incorporare aria e aggiustandola di sale.
  • Precedentemente fate una crema di datterino giallo già corretta di sale e pepe e unita con il cloruro di calcio.
  • Versate il composto nelle forme in silicone, abbattete e successivamente mettete le sfere nella soluzione di acqua e alginato di sodio.
  • Lasciate per qualche secondo e successivamente prendete la sfera, mettetela in acqua pulita.
  • A parte fare la tartare di dentice grossolana, condita con olio, sale, pepe bianco e limone.
  • Chiudetela nella pellicola e arrotolatela.
  • Completate il piatto con la crema di ricotta su un lato, al centro adagiate la sfera di datterino giallo e accanto mettete la tartare di dentice.
  • Si consiglia al cliente di far aprire la sfera di pesce sulla crema di ricotta e datterino e mischiare il tutto.

Il dentice in un primo piatto dello chef Salvatore Butticè del ristorante siciliano Il Moro di Monza: la ricette del risotto con dentice e carciofi.

Tags