Ricetta

Secondi Piatti

Spiedini di Gamberi Marinati e Fritti

Di FDL

Share
Spiedini di Gamberi Marinati e Fritti

Un secondo di pesce perfetto per l'estate: ecco la ricetta dei gamberi marinati e fritti in padella, da servire come spiedini per gustare gamberi croccanti.

Ingredienti
Ingredienti
  • Gamberi 24, freschi o scongelati, pronti da cuocere, senza interiora
  • Lime 1-2 bio, buccia grattugiata e succo
  • Sale 1 cucchiaio, alle erbe
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio d'oliva 50 ml
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

Lavare i gamberi e asciugarli picchiettando.

Se necessario tritare un po' la scorza di lime, sbucciare l'aglio e tritarlo finemente, mescolare con il sale alle erbe, il succo di lime e l'olio e farvi marinare i gamberi per almeno 30 minuti.

Infilare i gamberi sugli spiedini e friggere in una padella insieme alla marinata o cuocere sulla griglia calda in una vaschetta di alluminio insieme alla marinata.

Disporre gli spiedini sui piatti e servire decorati con spicchi di lime.

Tags