Ricetta

Secondi Piatti

Mazzancolle scottate su crumble di mandorle, polvere di pancetta affumicata, melone invernale e spuma di finocchio al limone

Di FDL

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Mazzancolle scottate su crumble di mandorle, polvere di pancetta affumicata, melone invernale e spuma di finocchio al limone

Dal ristorante di pesce Olei di Milano, una ricetta che unisce con sapienza i crostacei più pregiati e la carne di maiale.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

Come preparare le mazzancolle scottate con pancetta affumicata

  • Dorate la pancetta in padella e polverizzatela. 
  • Scottate in forno le mazzancolle a 180°C.
  • Tagliate il melone a dadini e conditelo con un po’ di limone.
  • Tagliate il finocchio e cuocetelo con un filo di olio e di brodo vegetale.
  • Aggiungete il sale e un cucchiaino di zucchero.
  • A cottura ultimata frullate i finocchi, passate al setaccio, aggiungete un cucchiaino di lecitina di soia e mettete nel sifone con due cariche di gas.
  • Stendete il crumble sul piatto, appoggiate le mazzancolle, decoratele con la polvere di pancetta, l’insalatina di melone e completate con spruzzi di finocchi.

 

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