Ricetta

Secondi Piatti

Piccione, fortunella e cavolfiori, crema di barbabietole, chinotto e grappa Sherry Cask

Di

Share
Piccione, fortunella e cavolfiori, crema di barbabietole, chinotto e grappa Sherry Cask

La ricetta dello chef Alfio Ghezzi per un piccione fuori dal comune, ispirato alla varietà Lungo Forte della gamma Nespresso Grand Cru.

Ingredienti
Per il Piccione
Per la Salsa
Per la Fortunella
Per il Cavolfiore
Info box
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Preparare i piccioni privandoli delle zampe e della testa, quindi togliere le eventuali piume rimaste.

Separare le cosce dal petto, quest'ultime conditele e chiudetele sottovuoto con una noce di burro e degli aromi quindi cuocetele a vapore a 63°C per 1 ora e 15minuti; riservare i petti e cuocerli al momento dell'utilizzo con il burro e gli aromi avendo cura di tenere la carne ben al sangue.

Mettere le barbabietole cotte in un mixer con la parte bianca del pan carré, la panna ed il chinotto e frullate fino ad ottenere una crema perfettamente liscia, quindi per ultimo aggiungere anche la grappa Sherry Cask.

Bucare la fortunella e portarla a bollore tre volte partendo da acqua fredda, quindi immergerla nello sciroppo con il pepe schiacciato.

Lavare e mondare il cavolfiore quindi cuocerlo in abbondante acqua salata, tagliarlo in quattro e serviterlo solo con un filo di olio extravergine.

Ricetta ispirata alla varietà Lungo Forte della gamma Nespresso Grand Cru.

Tags