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Triglia d'orata alla polenta grezza

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Triglia d'orata alla polenta grezza

Pesce di mare e polenta? Nella cucina "Dolomediterranea" di Gianluigi Mandico del ristorante Antiche Mura tutto è possibile. La ricetta.

Ingredienti
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  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

Come cucinare la Triglia d'orata alla polenta grezza, con cuore di provola, broccolo di torbole e colatura di alici

  • Pulite e sfilettare le triglie e, lasciando la coda attaccata, incidete creando una tasca centrale.
  • Riempite con una listarella di provola avvolta dal basilico.
  • Create una pastella con albume e farina, usatela per panare il filetto di triglia, passandolo poi nella farina di polenta.
  • A parte preparate una crema di broccolo di Torbole, usando anche le foglie e lasciando qualche cimetta per la decorazione.
  • Appena la crema è pronta, friggete le triglie in padella con abbondante olio di girasole.
  • Una volta dorate da entrambi i lati, asciugatele e tagliatele in due parti, posizionatele quindi sulla crema di broccolo.
  • Infine andate a decorare il piatto con i pomodorini datterino, le olive nere e le vongole veraci precedentemente aperte in padelle con aglio olio e gambi di prezzemolo.

Ricette con le triglie? Qui la ricetta della Triglia in scapece espressa; oppure scoprite come cucinare il piatto di Caterina Ceraudo Triglie Pane e Arance.

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